EN [退出]
浪漫传说>中国新闻

_奢侈品投资 直击涨价与降税的“靶心”

2017-11-24 05:46

奢侈品消费?何不做奢侈品公司股东。最近一段时期,不仅奢侈品涨价的声音此起彼伏,而且奢侈品进口关税下调的呼声越来越强。奢侈品投资,无疑成为当前直击涨价与降税“靶心”的飞箭。

据媒体报道,今年以来,香奈儿、卡地亚、Dior、Burberry、TOD’S……几乎所有的一线大牌全部加入到涨价的洪流中。涨价的幅度在多5%-30%之间。

就在国际大牌纷纷宣告提价的同时,商务部已在酝酿下调奢侈品进口关税。日前,商务部新闻发言人姚坚在月度例行新闻发布会上表示,中国人均GDP已经超过了4000美元,进一步降低进口关税,包括中高档商品的关税,是大势所趋。“各个部门对这一点也是有基础和共识的。”姚坚如是指出。

在富国基金看来,奢侈品由于其不朽的风尚、卓越的品质、独特的个性,成就了极高的行业壁垒与市场定价能力。随着中国人购买力的提升,奢侈品消费的“版图”正在发生改变。无论是涨价还是降低进口关税,对于奢侈品投资,都具有积极的促进作用。

据贝恩咨询统计,2010年美国市场的奢侈品销售量上升12%,欧洲6%,而亚洲则达到22%,中国大陆的奢侈品销售增长了30%,预计今年中国市场将增长25%达到115亿欧元。

显然,奢侈品市场的这种发展速度,令不少先知先觉的资金嗅出了赚钱效应的味道。今年5月,复星集团在上海宣布,斥资8458.8万欧元收购希腊时尚产品集团FolliFollie集团9.5%股权,成为该奢侈品牌最大的战略投资者之一。无独有偶,今年3月,中粮集团旗下中粮酒业有限公司斥资亿元与法国雷沃堡酒庄签署收购协议,成功切入法国波尔多酒庄。

对于中国企业而言,切入奢侈品市场的最快捷径就是收购;对于投资者而言,参与奢侈品市场的最佳捷径无疑是持有奢侈品公司股票。业内近期推出的首只全球顶级消费品基金,可以将大部分资产配置于全球奢侈品公司的股票,包括顶级品牌制造商及顶级消费服务提供商。其业绩比较基准为道琼斯奢侈品指数,奢侈品巨无霸路易·威登集团(LVMH),拥有卡地亚的历峰集团(Richemont),以及拥有古驰(GUCCI)的巴黎春天集团(PPR)等,都是这一指数的主要成分股。

当前文章:http://eutn0.ddqdgj.cn/article/20171116/6o7dzv.html

发布时间:2017-11-24 05:46

阿里巴巴批发网官网鞋  神谷浩史为什么叫娘娘  北京挂号网上预约挂号  思密达  四维彩超  动漫美女邪恶福利漫画  万圣节传说电影解析  md手表  科罗娜啤酒多少钱一瓶  我要做皇帝  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奢侈品投资 直击涨价与降税的“靶心” All rights reserved-网站地图站点地图

洛阳加盟福奈特多少钱_苏醒:《天作之合》大秀舞技(图)